- 13. Spieltag - Feld 09/10
08.05.2010, 15:00 Uhr
Leonorenstraße
In 13 Minuten das Spiel gedreht

Lange Zeit sah es so aus, als wenn die Gäste wichtige Punkte im Abstiegskampf aus Berlin entführen könnten. In einem umkämpften Spiel hielten sie gut mit, auch wenn sie kein einziges Feldtor erzielten. Die Lichterfelder taten sich schwer im Spielaufbau und setzten sich schließlich auch dank einiger guter Einzelleistungen durch. So durch den vom SC Charlottenburg auf die „Leo“ zurückgekehrten Nico Weging, der zum bejubelten 5:4 den ATV-Torwart überlistete und auch einen Siebenmeter „herausholte“, als er nur durch ein Foul am Torschuss gehindert werden konnte. Eine wichtige Rolle spielte auch die Auszeit, die TuSLi-Trainer Helmut Schröder nach dem Führungstreffer der Leipziger eine Viertelstunde vor dem Ende nahm. Schröder: „Wir dürfen jetzt keinen Zweikampf mehr verlieren!“ Und sein Team hielt sich daran. Die Gäste waren mit einigen Schiedsrichterentscheidungen nicht zufrieden. Als Tobias Schaltonat mit seinen Unmutsäußerungen übertrieb, sah er zwei Minuten vor dem Schlusspfiff erst die Gelbe, dann die Rote Karte. J.K.